詳細 秋開催は見送りとなりました。 冬頃再始動の予定です。 というわけでやります、第2回
第1回はこちら 都内にキッチン付きのレンタルスペースを借りて、飯を作ったり菓子を作ったりして、食べます。 メニューは人数や予算によって動きますが、言ったもん勝ちです。 ◆日時 12月〜の日曜日>土曜日予定です。 「参加予定」「興味あり」を押した方は、コメントに「○月×旬の△曜日がいい」あるいは「 ○月×旬はダメ」などを書いてください。 ◆参加費(仮) ¥5,000(場所代・材料費込) 集合時に回収するので、それ以降材料購入なんかの際は主催の財布を使います。 個人で買ってきた人はレシートをくれれば出します。 不足が出ても追加徴収はしないので、胃に収められる限り好きに買ってください。 酒に関しては前回大分余ったので、 「割りもの含めて瓶類3本までは参加費に含め、ほか缶類を飲みたい人は各自買う」ということにします。 ◆場所(仮) 前回と同じ予定ですが、ここのが良いんじゃない?等あればご連絡ください。 上野付近のレンタルキッチンです。 場所詳細は当日ご案内します。 飲酒可、喫煙不可です。 ゴミは分別すれば捨てていってオーケー、 調味料は塩胡椒醤油バジル辺りは確実です。砂糖をキロ単位で使いたけらば買っていくのが良いでしょう。 その他IHコンロが2か所6口、炊飯器二つ、電子レンジいっぱい、電気式オーブン、ホットプレートらしきもの、冷蔵庫などがあります。 ホテルのオープンスペースなので宿泊客がいることがあります。 Q.前回はどんな感じだったの? A.6名あつまり、前菜2品、サラダ1品、メイン肉3品、主食1品、その他副菜が1品とデザート3品が出来ていました。 初めましての方もいましたが、特に身内身内しい雰囲気も皆無だったので大丈夫と思います。 Q.必ず何か作らなきゃダメ? A.当会ではただ食べるだけの人を募集しています。 上記のように前回は若干作り過ぎた+作るだけが仕事ではない(片付け等々)のでご安心ください。 Q.作るものが決められない… A.基本的には米とパスタとキムチ鍋が隣り合う状況も楽しむ、という方針なので自分の食べたいものを作ってくださってOKです。 あまりにも決まらない場合、第1回のついぷらのようにコメント欄で話し合いでどうにかしましょう。 場所 JR上野駅 道順を調べる 参加者 (6人/定員8人) 興味あり (5人) 不参加 (0人)
コメント
|
|