2012年4月14日[土] 11:00 【ビール造りオフ@木内酒造】#ビール造り詳細 日時:4月14日(土)11:00~(約4時間程度)
場所:木内酒造 茨城県那珂市鴻巣1257
最寄駅:JR東日本 水郡線 常陸鴻巣駅(待ち合わせはJR水戸駅でお願いします。)
費用:15L(小瓶45本)を4種類=60Lで108,720円で、8人参加で@ 13,590円、12人参加で@ 9,060円、16人参加で@ 6,795円になります。これに昼食のお蕎麦セット@ 1,575円を加えた金額になります。 ※現地で呑むお酒代及び完成したビールの配送した際の代引き手数料は別途各自負担でお願いします。
準備物:作業によっては少し汚れる場合があるのでエプロンなどあると便利です。
その他:基本的に飲食物は外部から持ち込み禁止となっております。(ソフトドリンクはおk) ビールやお酒については、店舗内のバーカウンターより実費購入することができます。(一杯200円~500円) <メニュー> ビール:ホワイトエール・ヴァイツェン・アンバーエール・ペールエール 日本酒:大吟醸・純米吟醸・純米酒・山廃純米原酒など その他、ワイン・米焼酎などがあります。
★ビール作成について 4種類作成する予定です。 一種類につき2人~4人の作業を予定しています。
★ビールの種類について ホワイトエール・ペールエール・アンバーエール・スイートスタウトの4種からベースを選択し、ホップ量など苦味や風味の好みの方向性を決めていきます。
★仕込み作業について 1種類につき2~4人を予定してます。各作業工程前にインストラクターの方から説明があります。
★ラベルについて ビールが完成すると、瓶詰めされて各個人にお渡しするわけですが、ビール瓶のラベルをこちらで作成することが可能です。(ビール1種類につき1デザインまで無料) 6.0cm×7.3cm(縦横可)でファイル形式はPhotoshop ver.6.0、Illustrator ver.10以下で入稿になります。
★完成について ビールは仕込み後、約3~6週間で完成となります。 完成後は試飲オフを実施する予定です。試飲オフの日程等については当日の昼食時にでも話し合いたいと思います。
締め切り:4/7(土)
4/10 23:45 追記 4/12 訂正
※当日の集合時刻について
水戸駅発10:20の水郡線にて最寄りの常陸鴻巣まで移動しますので、水戸駅改札前に9:30~10:15(下りスーパーひたち11号いわき行の到着時刻)に集合をお願いします。
木内酒造さんに直接向かわれる方は@grimoire013まで@かDMもしくは下のコメント欄に一言いただけると助かります。 場所 茨城県那珂市鴻巣1257 道順を調べる 参加者 (14人/定員16人) 興味あり (3人)
コメント
最新の20件を表示中 [すべて表示する]
|
|