2016年1月15日[金] 19:00 厚岸と広島の牡蠣を食う会※現時点では参加者の公募はしていません。後に公募する可能性もありますが、まず主催者側から個別に声掛けをし、ある程度出欠が揃った時点で追加の公募をするか否かを決める予定です。詳細 厚岸の漁協と広島の漁連から大量の牡蠣を取り寄せて食おうという企画です。 既に、厚岸産の殻付カキえもんLLサイズ60個(生食用)と、広島産の殻付大粒40個(加熱用)を注文してあります。 会場は、あんずさん(@ymdandU)が都心部の某所(初参加者には個別にDM等でご案内します)で主宰しているイベントスペース「notame」です。 食べ物は、牡蠣を生で、あるいは焼いたり蒸したりしてたくさん食います。カキフライをやるかどうか検討中。それと、牡蠣とは無関係ですが、notameの人気メニュー、あんずさん特性のハヤシライスが出たりする予定です。 広島産の方は加熱用ですので、蒸し牡蠣あたりで厚岸、広島食べ比べをやりたいと思っています。 飲み物はひととおり揃っており、飲み放題です。ただし持ち込みも歓迎。 会費は5000円を予定しています。 場所 都心部某所 道順を調べる 参加者 (15人/定員15人) 興味あり (1人)
コメント
|
|