2012年2月17日[金] 19:00 寒ぶりを丸ごと食べつくす会☆(一般募集はしていません)詳細 氷見の寒ぶりがテレビで取り上げられてるのを見ると・・・ じゅるじゅるじゅる・・・・・・・(≧▽≦)
1人で食べるより2人で食べたほうがお得なの♪ 2人…4人…6人…8人までだな! だから一緒に食べに行こう☆
(※今回は一般募集はしていません。お声かけしている方のみの参加となります)
日時 2月17日(金)19時頃~
場所 割烹しげはま(氷見市丸の内2-18) 電話 0766-72-0114 http://www.sigehama.com/buri.html
会費 鰤コース5250円(税込み) プラス 飲み代(各自)
【鰤コース】 ・鰤肝の旨煮(鰤の肝臓を醤油と砂糖で) ・鰤腸の酢味噌づけ(鰤の小腸を酢漬けにして田舎味噌で和えました) ・鰤のふと味噌煮(鰤の胃袋の食感をお楽しみください) ・鰤の皮の煮こごり(鰤のゼラチン質だけで固まっております) ・鰤の御造り(鰤の背身、中トロ、大トロ、尾など部位による味の違いを味わって) ・鰤の塩焼き(大根おろしとお醤油で) ・鰤のあら煮(鰤の頭と牛蒡で甘辛く絡めました) ・鰤しゃぶ(昆布だしで軽く2~3回、半生で) ・鰤大根(有機栽培の大根を二日間かけて煮込みました) ・鰤のなます(ゆずの香りと大根おろしの甘酢和え) ・えらのから揚げ(レモンを絞ってお早めに) ・鰤汁(冬の根野菜と鰤の漁師汁) ・めし(氷見のコシヒカリです) ・香物(単品でもご注文できます)
【注意事項】 ・参加人数制限がありますので、お申込みは、紅茶のとびら かっこ店長に確認してください。 ・完全予約制となっておりますので、直前のキャンセルは代役をたてていただくか会費の負担が発生するかもです。早めにご相談ください。 場所 しげはま(氷見市丸の内2-18) 道順を調べる 参加者 (8人/定員8人)
興味あり (0人) 不参加 (0人)
コメント
|
|