2012年1月15日[日] 11:00 糸島発!お結びプロジェクト 【第2回 恋するキッチン(料理教室)編】詳細 糸島発!お結びプロジェクト 第2回 恋するキッチンのご案内
第20回 食アメニティコンテストで「農林水産大臣賞」
柚木 マスミさんを講師に迎えた料理教室です。 新春を迎え、糸島の郷土料理や旬の食材を使った料理を一 緒に作ってみませんか? ... ~「惣菜畑がんこ」お店紹介~ 伊都菜彩にも出店中! 家庭の味を再現したお惣菜のお店。ほくほくのがんこかぼ ちゃ、なすのコトコト煮、黒米おすし、赤米おこわ、手作 りコロッケ、春巻きなど、旬の糸島産の野菜を主に使って います。魚の煮つけもあります。添加物なし、身体に優し い和食の惣菜が主だから、若い人からお年寄りまで幅広い 年齢層に人気です。 詳しくは →→→ http://yaplog.jp/ masumi3078/archive/98 応募条件:20~40代独身男女 各10名 会場 : 糸島市健康福祉センター あごら 福岡県糸島市潤一丁目22番1号
↓↓↓↓↓ 【第2回 そうめんちり & 鯛めし編】 平成24年 1月15日(日) 11:00~14:00 参加費:2500円 糸島の郷土料理 そうめんちり。昔から糸島の家庭料理として慣れ親しんでいる料理です。 鯛めしは、鯛を3枚にさばくところから実践して頂きます。 【第3回 サラダ寿司&だしの取り方、がんこ焼き編】 平成24年 2月 4日(土) 11:00~14:00 参加費:2500円 糸島新鮮な野菜を使ったサラダ寿司。今回は、和食の基本のだしの取り方を学び和食の基礎と「がんこ焼き」のおまけ付きです。 【お問い合わせ・お申込み】 NPOいとしま お結び事業部 事務局:090-9481-8136(馬場) e-mail info@i-omusubi.com
場所 糸島市潤1丁目22番1号 道順を調べる 参加者 (1人) 興味あり (0人) 不参加 (0人)
コメント
|
|