20101020[水] 11:00

「秋野菜たっぷりのおもてなし料理教室」 ~パスタのミニ講座付き~

石尾 恵

[737views]


詳細

以前ワインセミナーでお出ししたお料理が大好評だった"料理ユニット 二葉"のキコ先生をお呼びして、デモンストレーション形式でお料理教室を開催します☆
人前で作るのはちょっと苦手かも・・・なんて方も、少人数制(1クラスで最大3名まで)ですから、リラックスして参加してくださいね♪

 

日 時:2010年10月20日(水) 11時~13時
    ※セミナー後の懇親会(お食事タイム)も含みます。

 

場 所:salon karen
    世田谷区池尻2-20-12

 

参加費:4,500円(材料費込み)
    作ったお料理をその場で召し上がっていただきます。
    お食事をかねてご参加ください。

 

メニュー:☆秋野菜で作るホワイトポタージュスープ
     (鶏肉の手羽元で作るブイヨンの作り方)
     ☆手羽元のシンプルトマトソース和え
     (ブイヨンを取った後の手羽元の使い方)
     ☆パスタ 二種の食べ比べ

 

内 容:☆今回は秋野菜がテーマ。
     体にも優しい野菜を、手軽にたくさん取り込める、
     キコのオリジナルレシピです。
    ☆プチ講座として、全粒粉パスタやその他のパスタも
     試食していただきます。
     実際にアナタの舌で味わって、ちょっと語れる
     お料理トリビア体験?!を楽しんでくださいね。

 

定 員:3名

 

申込締切:10月15日(金)

 

【講師プロフィール】

★料理ユニット 二葉
某大手料理教室の同僚として出会った、
キコ/高橋紀子、YUKO/北川優子の
二人で構成された料理ユニット。
パーティーやイベントの料理やスイーツの
ケイタリング、料理教室、パン教室などを
手掛けて活動中。
今回の講師はキコが担当します。

 

※ お申し込み・お問い合わせ
iro_iyashi@docomo.ne.jp   karenまで♪ 


場所
世田谷区池尻2-20-12
道順を調べる


このイベントに参加しますか?
まずはTwitterにログインしよう!
※ログインする際、TwiPlaが勝手にツイートやフォローする事はありません。
参加者 (1人/定員3人)
興味あり (0人)
    不参加 (0人)


      コメント
      ログインしてコメントする