2012年1月21日[土] 19:00 おまたせしました(^-^)/ 氷見の寒ぶりオフ会ですよ♪(※一般募集はしていません)詳細 氷見といえば『寒ぶり』
地元に住んでいてもなかなか食べられませんよね。 誰かがきっかけを作ってくれないとね~~~ というわけで、去年に引き続き私が音頭をとりましょう~~~\(^0^)/
1年に1度の贅沢で 寒ぶりを頭から尻尾まですべて食べつくすオフ会です♪(o^-^o)
通常1人前10000円のコースを 2人で仲良くシェアして1人5000円になります。 (なので参加者は偶数になるように・・・)
日時 2012年1月21日(土)19時から (※紅茶のとびらに18時45分までに集合し乗り合わせて行きましょう)
場所 割烹しげはま(氷見市丸の内2-18) 電話 0766-72-0114 http://www.sigehama.com/buri.html
会費 5250円(税込み) プラス 飲み代
【鰤コース】 ・鰤肝の旨煮(鰤の肝臓を醤油と砂糖で) ・鰤腸の酢味噌づけ(鰤の小腸を酢漬けにして田舎味噌で和えました) ・鰤のふと味噌煮(鰤の胃袋の食感をお楽しみください) ・鰤の皮の煮こごり(鰤のゼラチン質だけで固まっております) ・鰤の御造り(鰤の背身、中トロ、大トロ、尾など部位による味の違いを味わって) ・鰤の塩焼き(大根おろしとお醤油で) ・鰤のあら煮(鰤の頭と牛蒡で甘辛く絡めました) ・鰤しゃぶ(昆布だしで軽く2~3回、半生で) ・鰤大根(有機栽培の大根を二日間かけて煮込みました) ・鰤のなます(ゆずの香りと大根おろしの甘酢和え) ・えらのから揚げ(レモンを絞ってお早めに) ・鰤汁(冬の根野菜と鰤の漁師汁) ・めし(氷見のコシヒカリです) ・香物(単品でもご注文できます)
【注意事項】 ・参加人数制限がありますので、お申込みは、紅茶のとびら かっこ店長に確認してください。 ・完全予約制となっておりますので、直前のキャンセルは代役をたてていただくか会費の負担が発生するかもです。早めにご相談ください。
場所 割烹しげはま(氷見市丸の内2-18) 道順を調べる 興味あり (0人) 不参加 (1人)
コメント
|
|