2015年9月19日[土] ホエール・クッキング 希望者用詳細 こちらのトピは 9/19大鯨食堂 http://twipla.jp/events/162626 の調理希望者用のトピックであります。 この度はホエールクッキングの参加に興味持ってくださりありがとうございます。 約束・ルールを守って楽しいオリョーリ会を盛り上げて行きましょう。 現在、調理希望枠の空き状況 前回調理したことある方含め、誰でもOk
開催一週間前に枠が余っていたら人数調整致します。 【キッチン使用のルール】 1、1人の時間は60分です。 調理は50分+片付け10分目安でお作りください。 入れ替えの際、先の方の洗い物が残ってましたら 一緒に手伝ってあげましょう。 お互いの心に余裕ができ、準備も早く可能です。 2、料理は10人前を目安で作ってください。 作れる技量で時間内に無理せずに作りましょう。 調理場でも可能ですが、自宅で切った食材を ビニール袋やタッパーに入れてくると非常に楽になります。 (肉・魚・柔らかい野菜は現地で切るといいです。) 3、手洗い・エプロン着用はしっかりと。 ちなみに、コスプレしての調理は一応できますが やけど・汚れは自己責任になります。 4、一部の調理器具は共有で使用いたします。 以外の基本セット以外は共有で使用になりますので譲りあい持って使用しましょう。 使用可能器具(共有用) http://www.self-kitchen.com/#!/c1y8j 5、お店の約束事。 調理開始前に、みや料理長、しょぼ太から セルフキッチンからの約束を伝えします。 しっかりと聞いてくださいませ。 【キッチン使用の時間表】 ・調理の指定時間は希望は一応とりますが、 料理の内容によって指定をお願いする場合がございます。 ・事前予約でキッチンが使えずとも自宅で作って頂いた料理を 温めたり・切って盛りつけして提供することは可能です。 なので、キッチンが埋まってしまっても残念に思わず、自慢の料理を披露して下さい。 ・調理は事前予約制ですが、 当日お手伝いで参加者からお手伝いを呼ぶことは可能です。 ガス台1つで2~3名は入れます。 【事前予約 テンプレート】 1、作りたい料理・お菓子 (料理決めてなければ、揚げ物・煮物・和え物と種類を記載) 当日、変更しても大丈夫です。タイトル希望でしたら是非メニュー名も。 2、希望時間(表の数字で記入) (どこでも大丈夫でしたら、「指定なし」と記載して下さい。) 3、調理に関しての質問。
材料費として500円支給いたします。
・大鯨食堂のカツカレー (しょぼ太) ・モロヘイヤとふわっ玉おすましスープ(しょぼ太) ・その日仕入れた野菜料理※他にも手料理あるかも(みやさん) ・クラムチャウダー (ボルさん) ・鶏料理 (夜鷹さん) ・なすorきのこを使ったパスタ (TETUYAさん) ・鮭と茸のバターソテー (加奈芽さん) ・明石焼き (ヤスラーさん) ・たこやき (ヤスラーさん) ・スタミナ丼 (クロスさん) ・ティーパンチ (ころさん) ・アイス (熊一郎さん) 参加者 (12人/定員13人) 興味あり (0人) 不参加 (1人)
コメント
最新の20件を表示中 [すべて表示する]
|
|