詳細 豚生レバー禁止を受けて、焼いたり熱を加えた肉を食おうという会。 アンケート結果から7月4日(土曜)に決定。 とりあえず候補店リスト。 詳細はまたご連絡致します。 池袋:聚福楼 羊からウサギの丸焼きまである中国東北方の朝鮮族料理。焼き肉スタイルに近い形で食べられるようです。 参考http://gigazine.net/news/20140803-juhukuro/ 池袋:楽楽屋 池袋2号店 羊から禁断のワンコ料理まである店。コスパ高いらしいです。ランチでチャーハン食べた事ありますが、基本的なスキルは高く感じました。 巣鴨:シリンゴル 羊の塩茹でなど、モンゴル料理の店。羊好きにはたまらないけど、匂いが駄目な人は店にも入れないという話。 八丁堀 or 日本橋:アロヒディン(決定) 日本で唯一というウズベキスタン料理店。旧ソ連なのでロシア料理も出せるそうで。繁盛してるのか日本橋にも支店が出来てアクセス容易性高そう。 西新宿:シルクロード・タリム 東京唯一のウイグル料理店。 銀座:カーンケバブビリヤニ 南インド料理でかつハラルフード。コース料理にラムビリヤニ食べ放題、飲み放題ついて五千円は銀座で安いかも 他にもこんな面白そうな店あるでよ!というのがありましたら、コメントでお知らせ頂ければ…。 追加リコメンド来た! 人形町:馬肉酒場 馬喰ろう 人形町 馬料理専門店。桜鍋を中心に馬刺しなどのコース料理。5000円以下飲み放題付きでいいかもだ。 両国:ジンギスカン ゆきだるま ラム料理だけど、国内で1%しか出回ってないアイスランド産を使うらしい。ジンギスカン食べ飲み放題4,280円は良い。 アンケート 何料理にする?(店はこの後アンケート。モンゴル、ウズベク、インドは1店なので決定) 参加者 (11人) 興味あり (0人) 不参加 (0人)
コメント
最新の20件を表示中 [すべて表示する]
|
|