詳細 ⚫️開催日・場所 6/6 ▶︎ 7/4(土) に変更になりました 御徒町▶︎溝の口に変更になりました。 場所が借りれませんでしたの。。。ごめんね。 ⚫️開催時間 1230〜2200 1230 集合 1300 現地入り 1330 調理開始 1500 調理終了 目安 1510 燻製開始(熱燻) 1600 試食タイム!! (ここは未定) 時間のある限り作ったり詰めたり。 2200 完全撤収 ⚫️参加人数 22名(スタッフ除く) 10名で最小開催人数とします。 初心者歓迎!というかみんな初心者!! やったことねーです。みんなでやれば怖くない!! 時間はたっぷりありますので間違っても大丈夫! ⚫️スタッフ いいんちょ(@iintyo) k子 (@9z) 他 ⚫️参加要件 ・参加資格 iintyo、k子さんのフォロワーのフォロワーさんくらいまで 肉を食べたい方 肉を愛してる方 腸詰めを作りたいのだぜ!て方 場を乱さない方 自己紹介とか固いものはありません。 わいわい作る調理実習な感じ。 ⚫️参加費 会場費(700)と食材費(未定)を別で回収します。 ※ 1500〜2000かと。 腸詰めなので、おおよそ売ってないであろう羊腸はこちらで用意いたします。 《こちらで用意するもの》 羊腸 14m 詰める道具 牛肉 豚肉 鶏肉 ラム肉 など肉類3.5kg スモークチップ 飲み物 各種食材 ・ハーブ、スパイスなど 各種消耗品 ・ゴム手袋など ⚫️詰物アクセサリー イカスミ、オリーブ、チーズなど ⚫️持ち物 エプロンの着用をおすすめします。 レッツ、調理実習。 ⚫️集合場所 マツモトキヨシ溝の口北口店前 邪魔にならないところで集まりましょう。 銀色のクールボックス持ってるあやしい団体になるかと。 ⚫️アクセス 東急田園都市線 溝の口駅 徒歩1分 JR 南武線 武蔵溝の口駅 徒歩1分 そこから徒歩5分くらいのところになります。 ⚫️調理 【テーマ】 基本は腸詰めを作ります ポークビッツ、ソーセージ、ウインナー、フランクフルト、ボロニア、サラミなど ※ リクエスト受けます ▶︎ ソーセージ、ウインナーの二種類のみです。 肉に混ぜ物してバリエーションを増やしますです。 【詰め】 人数にもよりますが、だいたい1人1m(250g)くらいは詰められるよう考えてます。 機械ではなく、昔ながら(???)の手詰めの方法をとります。 【素材】肉 牛、豚、鳥、羊、仔羊、軟骨、鮪?鮭?海老? and more…! ※ 基本は持ち寄り 【香辛料】 塩(は、か、た、の、しお!) その他各種 持ち込み 【その他】 肉が余ったら、ベーコン、塩漬けなどなんか。 【手順】(仮) 計量、細断、練り、詰め ⚫️燻製 場所があるので燻製をそのまま行います。 時間がないので熱燻という手法をとります。 簡単にいうとフライパンをつかった燻製です。 ⚫️注意事項 飲酒禁止 時間守ろう 安全第一で 場所 溝の口駅 道順を調べる 参加者 (13人/定員24人) 興味あり (0人)
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