2015年4月12日[日] 14:00 Botanical Beverage Works 田口さんと明日、何を飲むか考える会詳細 【 Botanical Beverage Works 田口さんと明日、何を飲むか考える会 】 日時:2015年4月12日(日) 14:00~24:00 場所:神奈川県 茅ヶ崎市 beer cafe HOPMAN トークライブ:第一部16:00~、第二部20:00~ 現在、ベアードブルーイングでプラントマネージャーを務める田口さん。 ※2015年3月24日現在 田口さんは、実家が橋本ということで、帰省される時にはHOPMAN/一房一献へ来てくれます。 HOPMAN/一房一献にとって大切な日にはいつも顔を出してくれます。 HOPMAN/一房一献 代表の田代とも年齢が一緒で、何かと縁があります。 そんな田口さん、実は3月いっぱいでベアードブルーイングを退職されます。 昨年からBotanical Beverage Works を立ち上げ、香川県高松市仏生山にて2015年内にブルワリー設立を目指しています。 Botanical Beverage Works http://www.botanical459.com/ 田口さんのプロジェクトの魅力を知って欲しい、 みんなでBotanical Beverage Worksを応援したい! ということで、イベントを開催させていただきます! 当日は田口さんにお越しいただき、ビール片手にトークライブを。 以下田口さんから↓ 最近飛び交う「クラフトビールが熱い!」「知らなきゃ損。ビールスタイル」「ビールを楽しむために知っておきたい10のこと」「今、飲んでおくべき50本」 なんていうお題目をヒラリとかわしつつ、ココロとカラダに優しいビール作りを目指すボタニカルビバレッジワークス・田口がフワッとビールの明日について話します。 お題目 ・ボタニカルビバレッジワークスについて ――簡単に自己紹介します ・街と人とビール ――ビールと人との距離が近いとどれだけ楽しいことが起こるか、みんなで妄想して、ニヤニヤしましょう ・土と水とビール ――工業製品になってしまっているビール。どうやって大地との結びつきを取り戻すか真剣に考えます ・作り手と注ぎ手と飲み手とビール ――問題とチャンスが混在するビールの世界を理屈っぽく整理します。 ・質問・疑問・オブジェクション ――肩の力をぬいて、フリートークしましょう! トークライブは二部構成です。 第一部16:00~、第二部20:00~。 予約は必要ありません。 特にチケット等、別途料金が発生することはありません。 普通に飲みに来て下さい。 各部ごとに1時間ほど田口さんにお話をしていただき、質疑応答の時間を設けます。 第一部、第二部、共に同じ内容のお話をしていただきますが、ビールが進んでどうなっちゃうかな?とちょっと楽しみです。 トークライブ中は、フードのオーダーはストップさせていただきますのでよろしくお願いします。 キャッシュオンデリバリー、カウンターはスタンディングになります。 また、徳島産の柚柑と香川産のスウィートスプリングを使ったヨロッコビール×ボタニカルビバレッジワークスのコラボレーションビールも登場いたします。 ビール詳細はこちら↓ プロトタイプ「459」(シコク) 素材とよく相談して仕込みました。 まろやかな酸味の徳島産柑橘フルーツ・柚柑(ゆこう)と、その名のとおり、甘くてみずみずしい香川産・スイートスプリング。モルトの甘味や芳ばしさと、ホップの香りや苦み。そんな素材の個性。 果皮は、柑橘のフレッシュな香りを引き出しながら、苦みや渋みが出ないように限りなく薄くむき、残った果実の部分からは一つ一つ手絞りで果汁をとりました。 モルトはコクと甘みが残るような配合とプロセスで。 ホップは柑橘の香りを支える配合で。 きれいな琥珀色の液体を得ることができました。 非常に貴重なビールです。 一ヶ月を切った告知となってしまいました。 今のうちに予定を空けといていただければと。 詳細はまた後日にアップしていきます。 是非、皆さまのお越しをお待ちしております! 場所 神奈川県茅ヶ崎市 beer cafe HOPMAN 道順を調べる 参加者 (1人) 興味あり (0人) 不参加 (0人)
コメント
|
|