詳細 美味しい餃子をこしらえて 餃子の国の民をうならせましょう。 ●ルール ①参加者各1レシピ以上を作成とします。 ②一人25個以上作成すること(複数レシピ混合可能) ③以下ものは買い出し時に共同で買いこみ割り勘します。 ここにあるもの以外を使用したい場合は、持参もしくは自腹購入とします。 (当日臨機応変に買えますが基本的にはこれで行きましょう) ・葉物野菜(にら/キャベツ/白菜等) ・香味野菜(生姜/ネギなど) ・挽肉(レシピによって何を買うか当日決めます) ・餃子の皮(100枚以上) ・ラー油/醤油など調味料 ④作成餃子レギュレーション ・小麦含有のシート状の物にくるまれていて餃子状の見た目を有すること ・生ニンニク使用禁止(火を通したもの・ニンニク香味油などニンニク加工品は可) ↑翌日の予定に響きますもんね。。。。。。 ・調理法は焼き、揚げ、蒸し、水餃子等問わない(調理器具は保証できませんので各自準備) ・お酒がおいしく飲めるものであること 以上のレギュレーションに合致しないものは餃子として評価を行わないものとする。 ご意見ご要望などありましたら随時更新いたします。 では みなさん当日よろしくお願いいたします。 場所 しぇんち邸 道順を調べる 参加者 (1人) 興味あり (0人) 不参加 (0人)
コメント
|
|