2011年8月6日[土] 10:30 群馬鍋研究会 第二回「冷しゃぶ de 鍋」 #gunma_nabe詳細 秘境? 特徴がない? そんなことはない ── 群馬にはたくさんの食材があるのだ!
季節ごとの開催ということで、春に続き第2回です。 夏なので冷しゃぶです。しかもアウトドアで計画していますが、協議したいところです。 豚しゃぶをメインにしつつ、冷やした土鍋を使って「夏でも鍋を活用してみよう」という勢い。
群馬を盛り上げたい、という思いの方、ご新規さんもお馴染みさんも参加いただきたいと思う所存でございます。
この会合に出られなくても、思いついた事がありましたら #gunma_nabe でご意見いただければ幸いです。
【日時】2011/8/6 am1030
【予定レシピ】 1・冷やした鍋に氷を敷いて高原レタスと豚しゃぶ(別途制作)を載せ、薬味とめんつゆでいただく。 2・鍋に残った豚のうまみの残るめんつゆを用いてそうめんをすする。 ※そうめんには夏野菜(なす、トマト、ズッキーニなど)と豚肉のガーリックオリーブオイル炒めなどを載せれば夏ばて防止に! などという付加価値を付けようと思います。 アンケート アウトドアでやってみる? 場所 とりせん時沢店(前橋市富士見町時沢791)集合 道順を調べる 参加者 (6人/定員10人) 興味あり (0人)
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